今天是:2020/2/25
意识形态
当前位置:首页 > 意识形态 > 党的群众路线教育活动 > 正文
坚定信念 勇于创新 为开封科技事业发展作出更大贡献
添加日期:2014/4/11   浏览次数:2646   文章来源:本站   加入收藏

 

——开封市科协举办党的群众路线教育实践活动专题党课

 

48下午,市科协开封市科协举办党的群众路线教育实践活动专题党课,强化群众路线教育,市科协全体党员干部认真聆听了党课。

党课由市科协党组书记、主席王书明同志主讲,题目为“坚定信念 勇于创新 为开封科技事业发展作出更大贡献”。王书明围绕“坚定理想信念勇于开拓创新”这一主线分别从坚定政治信仰,无愧于党员称号;加强学习,描绘多彩人生;勇于创新,响应时代召唤等方面,上了一堂别开生面的党课,使全体党员干部更加坚定理想信念,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

王书明同志指出,中国共产党自一大12名党员代表全国50多名共产党员,发展到十八大2270名代表全国8000万党员,从抗日战争、解放战争到社会主义建设时期和全面建设小康社会,这胜利果实的确来之不易。共产党员队伍不断壮大,但对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念决不能动摇,这是共产党人的政治灵魂。理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。

在讲述勇于创新,响应时代召唤时王主席结合科协工作指出:企业作为科技创新的主体,在推动科技创新中发挥重要作用,科技人员是科学知识和科学技术的传播者和创新者,是提升企业自主创新能力最具能动性的核心因素。今年,我们要在企业科协组织建设方面有新突破,让广大企业科技工作者为推动企业自主创新发挥作用;要抓好社区科普益民计划工程,通过开展科普进社区、社区科普大学、壮大科普志愿者队伍,提高广大市民的科学素质;要加强科协机关自身建设,机关干部要加强学习,拉高工作标杆,要有创新意识,工作上勇于创新,勇于突破,创造新的业绩。

王书明指出,立足当前,我们要扎扎实实开展党的群众路线教育活动,认真学习,广泛征求意见,深刻剖析查摆问题,坚持边查边改、立改立行。坚决克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”之害。按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病总要求,坚定信念,勇于创新,立足岗位,扎实工作,以实际行动争做为民务实清廉的焦裕禄式的好党员好干部,为开封科技事业发展作出更大贡献。