今天是:2020/2/25
意识形态
当前位置:首页 > 意识形态 > 党的群众路线教育活动 > 正文
开封市科协党组领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
添加日期:2014/7/25   浏览次数:2468   文章来源:本站   加入收藏

       718,根据市委督导组的安排,市科协党组领导班子利用1天时间,召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。会议按照中央和省、市委的要求,以习近平总书记参加指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神为指导,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,聚焦“四风”深入查找问题,深刻剖析成因,严肃开展批评和自我批评,进一步明确整改重点和整改措施。市委第九督导组副组长马戈、市委组织部闫丽萍及督导组有关成员到会指导。市科协党组书记、主席王书明主持会议。

    为召开高质量的专题民主生活会,市科协党组高度重视,精心准备。深入开展调查研究,广泛征求意见建议,积极开展谈心交心活动,以整风精神开展批评和自我批评,认真查摆“四风”方面突出问题,边学边改、边查边改、立行立改。王书明同志主持起草领导班子对照检查材料,班子成员自己动手撰写并反复修改个人对照检查材料,进行触及思想的自我剖析,为开好专题民主生活会打下坚实基础。市委督导组对市科协领导班子和个人对照检查材料进行了严格审核和把关。

会上,王书明首先代表领导班子作对照检查,认真总结了遵守党的政治纪律,贯彻执行中央八项规定、省委省政府20条意见和市委有关规定情况,深入查摆了在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风方面存在的突出问题13条,深入分析了理想信念不够坚定,党性修养不够高,工作作风不够扎实,创新意识不强,制度执行力不强五个方面的原因。提出了强化理想信念教育,不断提升思想政治素质;切实改进工作作风,掷地有声狠抓落实,着力解决形式主义问题;践行为民服务宗旨,提高做好群众工作的能力,着力解决官僚主义问题;保持清正廉洁,增强拒腐防变的能力,着力解决享乐主义奢靡之风问题。

班子成员逐一进行了个人对照检查,紧密联系自身思想、工作、作风实际和成长经历,深入查摆问题,深刻剖析成因,针对性地提出改进措施。每位同志发言后,其他成员随即提出批评意见。大家坦诚相见、推心置腹,有交流、有交心,有共识、有共勉,触及了思想、强化了党性。

 

    市委第九督导组副组长马戈对市科协领导班子专题民主生活会做了客观点评,认为主要领导高度重视,会议和材料准备充分,查摆问题严肃认真,剖析原因深刻到位,整改措施切合实际,是一次成功的高质量的民主生活会。马戈强调,要把民主生活会作为新起点,以群众满意为标准,切实抓好整改落实、建立台账、建章立制工作,确保教育实践活动取得实效。 王书明在总结讲话中指出,在市委督导组的有力指导下,市科协专题民主生活会开得富有成效。下一步,要不断加强学习,进一步坚定理想信念,加强党性锻炼,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和政绩观。要针对查摆出的突出问题,党组将召开一次会议专题研究,一项一项地抓好整改落实工作,进一步健全制度,完善机制,转变作风,真抓实干,切实提高服务群众、服务科技人员的能力和水平,推动科协工作又好又快发展。

上一篇:没有上一篇了