今天是:2021-4-21
学会与学术
当前位置:首页 > 学会与学术 > 创新驱动助力工程 > 正文
河南省科协启动百千万创新驱动助力工程
添加日期:2016-4-6   浏览次数:2039   文章来源:本站   加入收藏


(会议现场)

       329日,省科协在郑州召开百千万创新驱动助力工程暨企业科协工作会议,标志着全省百千万创新驱动助力工程正式启动实施。省科协党组书记曹奎作重要讲话,省科协主席霍金花主持会议,省科协党组成员、副主席冯琦宣读有关文件并就有关工作进行解读。

       “百千万创新驱动助力工程,即通过引进全国学会和专家、组织全省学会和专家,以百家学会服务百个产业集聚区万名科技专家助千企为抓手,组织实施好创新驱动助力工程,在摸清需求、搞好对接的基础上,帮助产业集聚区和企业破解科技难题,助推企业转型升级。      


(曹奎在会上讲话)

       曹奎指出,百千万创新驱动助力工程和企业科协工作是2016年度省科协的重点工作,各省辖市、省直管县(市)科协一定要提高认识,高度重视,精心组织,推动这两项重点工作深入开展。要精准收集汇总产业集聚区和企业科技需求,着力拓展市县科协及企业科协服务创新驱动发展的渠道和途径;要以加强企业科协组织建设为抓手,紧密科技工作者与科协的联系,调动更多力量参与到百千万创新驱动助力工程;要及时建立需求库、专家库、成果库、项目库,提升对接科技难题的有效性;要以中小微企业为主要服务对象,破解他们急需解决的科技难题;要以组织成果展示和观摩为手段,敦促和评估各地百千万创新驱动助力工程实施;要以评比表彰河南省创新驱动示范市县等为引领,引导百千万创新驱动助力工程深入开展。      


(霍金花主持会议)

       霍金花就贯彻落实好本次会议强调四点。一是思想认识上要再提高。要自觉站位全局,从贯彻落实中央、省委和中国科协的决策部署的高度,充分认识这两项工作的重要性。二是工作载体上要再丰富。要结合本地实际,调研掌握企业实际需求,进一步丰富工作载体,健全工作抓手,找准着力点,使这两项工作部署真正落地落实。三是方式方法上要再创新。要积极探索行之有效的工作手段和措施,搭建更多的服务创新驱动发展战略的平台舞台。四是活动成效上要再求实。要上下联动,内外协同,在加强谋划设计上下功夫,在抓好任务落实上下功夫,真正把省科协党组年度工作部署落到实处,推动科协工作实现新的拓展提升。

       各省辖市、省直管县(市)科协主要负责人、分管学会工作副主席、学会部长共80多人参加会议并进行讨论发言。