今天是:2021-12-4
青少年科技活动
当前位置:首页 > 青少年科技活动 > 青少年科技活动 > 正文
我市参加第十六届河南省青少年机器人竞赛成绩优异
添加日期:2016-7-28   浏览次数:2041   文章来源:本站   加入收藏

           由省科协、省教育厅和省科技厅共同主办的“第十五届河南省青少年机器人竞赛”于2016年5月7月-8日在郑州市第二中学成功举办。我市经过认真遴选,选派二师附小、县街小学、田家炳实验中学和诺尔机器人团队辅导理事厅小学、开封市北大附中开封分校小学、河南大学附属小学、求实国际小学、金明小学参加竞赛活动。

 今年的竞赛参赛队伍多,技术水平较高,竞争激烈,经过激烈角逐,我市二师附一队、二队获得小学组机器人综合技能比赛(B类)一等奖、二等奖;二师附三队、四队分别获得小学组机器人综合技能比赛(C类)2个二等奖;县街小学一队、二队分别荣获小学组机器人综合技能比赛(B类)二等奖、三等奖;田家炳实验中学获得初中组机器人综合技能比赛(C类)三等奖;高中组机器人综合技能比赛(B类)二等奖。金明小学诺尔机器人一队获得小学组机器人综合技能比赛(B类)二等奖;金明小学诺尔机器人二队、三队获得小学组机器人综合技能比赛(C类)二等奖、三等奖;县街小学诺尔机器人七队获得小学组机器人综合技能比赛(B类)三等奖;县街小学诺尔机器人八队获得小学组机器人综合技能比赛(C类)一等奖;开封市北大附中开封分校小学诺尔机器人四队获得小学组机器人综合技能比赛(B类)二等奖;开封市北大附中开封分校小学、河南大学附属小学获得小学组机器人综合技能比赛(C类)二等奖;求实国际小学获得小学组机器人综合技能比赛(C类)三等奖;理事厅街小学诺尔机器人十队获得小学组机器人综合技能比赛(B类)三等奖;诺尔机器人九队获得小学组机器人综合技能比赛(C类)二等奖。

 本次竞赛活动充分展示了我市青少年机器人竞赛的水平,也展示了我市青少年学生的精神风貌。这必将激励更多的青少年机器人爱好者在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习、探索、研究和实践,激发他们对机器人技术的兴趣,提升了他们的科学素质。