今天是:2021-9-18
意识形态
当前位置:首页 > 意识形态 > “两学一做”学习教育 > 正文
开封市科协党组召开“两学一做”专题民主生活会
添加日期:2016-8-19   浏览次数:1721   文章来源:本站   加入收藏

      818日,市科协党组召开“两学一做”学习教育专题民主生活会,党组书记、主席王书明同志主持会议,班子成员和室负责人参加了会议。  

在集中学习习近平总书记系列重要讲话和《中国共产党章程》的基础上,与会人员围绕严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”进行专题讨论以周以忠、李森林、王喜峰等身边违纪违法典型案件为镜深刻剖析了这些典型违纪违法案件产生的原因,切实把自己摆进去,坦诚地摆出自身在思想、纪律、作风、工作等方面存在的问题和不足,触及灵魂、触及实质,进行了一次彻底的思想大扫除。深刻汲取不良心态失衡的教训,时刻绷紧纪律这根弦,保持政治上的清醒与坚定。深刻汲取“不守纪律、不讲规矩”的教训,心存敬畏,管住小节,用纪律规矩严格约束自己。讨论中大家畅所欲言,深入查找自身问题,剖析问题原因,明确改进方向,提出改进措施。同时,班子成员之间也开展了严肃认真、不留情面的相互批评,互相找出存在的问题,有助提升自我,共同成长。班子及成员分别制定了具体可操作的整改措施。

会上,王书明代表党组班子通报了上年度科协领导班子民主生活会整改方案落实情况及集中学习、征求意见、班子成员谈心谈话情况,代表班子进行了剖析发言,认真查找了党组班子存在的问题、存在问题的原因分析及下一步整改措施。他指出,反思违纪违法典型案例心态上的失衡是犯罪的祸因,心理上的侥幸是犯罪的祸根。违反党的政治纪律和政治规矩,违背“五个必须,五个决不允许”对党的形象带来严重危害,给党和人民事业造成的重大损失。遵守党纪国法是为官从政的底线,违纪违法是绝不能碰的“高压线”。作为党员领导干部,要严守政治纪律和政治规矩,注重自我提升,做一名忠诚干净勇于担当的合格党员。要做到学用结合,激发全体党员干部的热情和干劲,主动拉高标杆,谋划新思路,创造新业绩,为我市科技事业进步作出新贡献为把我市建设成河南省副中心城市作出贡献。