今天是:2022/6/30
综合信息
当前位置:首页 > 综合信息 > 反对邪教 > 正文
开封市反邪教协会积极参加 2017年开封市全国科普日活动启动仪式
添加日期:2017/9/15   浏览次数:5396   文章来源:本站   加入收藏

9月15日上午,2017年开封市“全国科普日”活动在我市科普主题广场正式启动。省科协副主席冯琦、市委副书记、统战部长黄道功、市人大常委会副主任朱丽萍、市政协副主席赵洁等出席活动。同时,全市反邪教警示教育宣传月活动启动。

市反邪教协会围绕“创新驱动发展,科技破除愚昧”主题,通过现场咨询、科普展览等形式,倡导科学方法、传播科学思想、科技破除愚昧,反对邪教迷信,充分发挥了反邪教协会在提升公民科学素质中的重要作用,达到了引导全民防邪反邪的目的。

  在全国科普日活动期间,市反邪教协会更新了科普主题广场的“崇尚科学 反对邪教”科普宣传栏,启动仪式现场展出“关爱生命 反对邪教”、 科学破除愚昧等展板300余块,发放反邪教宣传资料10000余份。此次活动,各区防范办、反邪教协会组织200余名反邪教科普志愿者参加活动。

今年活动既有静态展览,又有动态表演,演员们准备的有科普幻想剧《克隆人》、反邪教题材小品《寿宴上的“师父”》、快板《自我保健话健康》、情景表演《科普连着你我他》、诗朗诵《为开封腾飞插上科技的翅膀》等异彩纷呈的科普节目,给老百姓献上了丰盛的科普文化大餐。科普节目演出后,人们纷纷来到反邪教知识宣传栏、科普展板前驻足观看。

    2017年开封市 “全国科普日”活动将持续至9月22日,在全国科普日活动期间,集中动员组织学会、企业、学校、社会机构以及科普大篷车、社区校园科普馆等单位深入农村、社区、学校、企业等开展校园科普联合行动、基层科普联合行动、农村电商科普宣传联合行动、科普教育基地主题日联合行动,向公众宣传创新驱动发展成就,全面普及科学知识,破除愚昧言行,激发蕴藏在广大公众中的创新智慧和创造能力。