今天是:2022/6/30
综合信息
当前位置:首页 > 综合信息 > 科技新闻 > 正文
NASA利用人工智能找到拥有8颗行星的“第二太阳系”
添加日期:2017/12/19   浏览次数:5992   文章来源:本站   加入收藏

  据外媒12月18日报道,美国国家航空航天局(NASA)宣布,通过开普勒望远镜和人工智能的计算,他们发现了恒星开普勒-90的第八颗行星——开普勒-90i。

  虽然和我们生活的太阳系相同,开普勒-90也拥有着八颗行星,但是,该恒星周围的八颗行星并不具备生命存在的条件。

  德克萨斯大学奥斯汀分校的一位天文学家称,开普勒-90所在的星系就像是太阳系的一个迷你版。该星系距离地球约2545光年,越靠近中央恒星,行星的体积越大,而且行星之间的距离比太阳系的要近。其中,新发现的开普勒-90i大小是地球的1.3倍,由于离恒星特别近,这颗行星的表面温度高达800华氏度(约427摄氏度),而且每14.4天就能围绕开普勒-90公转一周。

  本次发现的另一个亮点在于,这一成果是借助谷歌公司的机器学习技术获得的。在这次发现中,谷歌公司利用机器学习对开普勒望远镜获得的大量数据进行筛查,发现了围绕“开普勒-90”旋转的第八颗行星微弱的凌日信号,从而发现了这颗行星。

  其实,利用开普勒望远镜获得的凌日信息,天文学家已经发现了大量行星的存在。谷歌的高级软件工程师克里斯托佛·沙律表示,“机器学习在处理大量数据这一方面很有优势。”利用这一技术,相信还能发现更多的行星,可能终有一日就会发现像地球这样的星球。