今天是:2019/8/19
当前位置:首页 > > 基层动态 > 正文
开封新区科学技术协会防灾减灾宣传活动简报
添加日期:2019/5/14   浏览次数:313   文章来源:本站   加入收藏

         2019512日是我国第11个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,56日至512日为防灾减灾宣传周,为加强防灾减灾知识宣传和普及,进一步普及全民防灾减灾知识,切实做好防灾减灾日宣传工作,提高辖区居民群众防灾减灾意识,防灾减灾宣传周期间,开封新区科协工作人员通过宣传标语、宣传版面、发放宣传页等多种形式向广大居民宣传普及防灾减灾知识。

此次防灾减灾知识宣传周活动,为进一步深入开展防灾减灾知识宣传工作,提高社会公众防灾减灾意识、心理承受能力和自救互救能力,营造了良好的社会舆论氛围。通过开展这次宣传活动,促使辖区广大居民群众提高抵御地震、地质、气象等灾害能力,增强防灾减灾的责任意识,营造良好的防灾减灾社会舆论氛围,为活动打好基础。

 

 

开封新区科学技术协会

二〇一九年五月十三日