今天是:2021-7-24
当前位置:首页 > > 基层动态 > 正文
开展科普宣传,共筑健康社会——禹王台区科协开展全民健康生活宣传和义诊活动
添加日期:2021-4-8 14:59:36   浏览次数:2843   文章来源:本站   加入收藏

 开展科普宣传,共筑健康社会——禹王台区科协开展全民健康生活宣传和义诊活动

47日是世界卫生日,宗旨是希望引起世界各国对卫生的重视,并动员世界各国人民关心和改善当前的卫生状况,提高人民健康水平。为践行这一宗旨进一步提高全民健康意识、推进全民健康生活方式,禹王台区科协南郊乡协联合区医院在大河柳园社区开展了全民健康生活宣传和义诊活动。

区科协工作人员通过悬挂条幅、摆放宣传版面、向群众发放全民健康生活宣传手册等方式,向居民宣传在日常生活中要减盐、减油、减糖,适度、适量、经常性的体育锻炼,保持健康口腔、健康体重、健康骨骼,养成“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”的健康生活方式,知行合一,切实提高自身身体素养。

区医院工作人员现场进行了义诊,免费为群众测量血压、耐心提供疾病预防等知识,为群众解释疑惑。居民纷纷表示,今后要养成健康的生活方式,争当“三减三健”的践行者和传播者,迈向健康、幸福、快乐的生活。

 

通过此次活动,促进了广大居民对健康生活方式的了解和知晓率,指导群众养成良好的生活方式和习惯,提高公众健康素养,以实际行动推进健康中国建设。