今天是:2021-7-24
站内信息
当前位置:首页 > 站内信息 > 工作动态 > 正文
市科协党史学习新民主主义革命时期历史专题研讨
添加日期:2021-4-28 10:56:25   浏览次数:180   文章来源:本站   加入收藏

 市科协党史学习新民主主义革命时期历史专题研讨

 

    427下午市科协组织全体党员围绕党史学习“新民主主义革命时期历史”专题开展集中研讨市科协党组书记杜静晶主持会议并讲话,科协党组成员围绕主题分别发言。

 

    研讨交流学习会上,首先,收看中国共产党新民主主义史,随后,科协党员干部结合自身实际学党史、新民主主义史的心得体会,逐一进行发言交流。同志们从党的新民主主义革命时期历史彰显的脉络规律、信仰追求、人民立场、革命精神层面与大家交流了学习收获。通过学习党的新民主主义革命时期的历史,深深感受到红色政权来之不易、人民的幸福生活来之不易,深刻认识到一个强有力的领导核心对于党和国家事业的极端重要性,系统地感受到马克思主义的中国化既一脉相承又与时俱进的理论品质。

 

最后,机关党员同志一致认为应把开展党史学习教育作为当前和今后一段时期的一项重大政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,高标准高质量推动党史学习教育扎实开展。更要把学习党史同总结经验、观照现实、推动科协工作结合起来,同解决实际问题结合起来,坚持党的领导,加强党的建设,将为群众办实事作为出发点和落脚点,强化责任意识和创新意识,在知行合一中坚定初心使命,在融会贯通中汲取奋进力量。