今天是:2020/2/25
青少年科技活动
当前位置:首页 > 青少年科技活动 > 校园科技动态 > 正文
“节约粮食、从我做起”—2013年青少年科学调查体验活动正式启动
添加日期:2013/7/9   浏览次数:2982   文章来源:本站   加入收藏

 

74上午,由市科协、市教育局、共青团市委联合举办的2013年青少年科学体验调查活动在市二师附小正式启动。500多名师生参加活动,市科协有关领导出席启动仪式并作重要讲话。

 

青少年科学调查体验活动是以培养青少年科学研究兴趣、发展探究能力、增强创新意识和实践能力为目标,以科学调查、科学体验和科学探究为内容的群众性、基础性、社会性的科学普及活动。同学们在活动中要围绕认识粮食、了解食物分类、食物营养、粮食生产与资源环境关系等知识,开展以班级、小组为组织形式的体验活动,对家庭用餐、学校用餐等情况开展调查研究,发现、总结问题,逐步养成节约粮食的好习惯。

二师附小学生韩佳代表全市中小学发出倡议。号召广大青少年从小自觉接受科学启蒙和熏陶,积极参加科技创新和实践活动,不断提高自己的水平和能力,成为祖国建设的栋梁之才。