今天是:2021-4-21
青少年科技活动
当前位置:首页 > 青少年科技活动 > 科技辅导员论坛 > 正文
尉氏县第二届青少年科技创新大赛辅导员培训会召开
添加日期:2013-7-17   浏览次数:3037   文章来源:本站   加入收藏

 

尉氏县第二届青少年科技创新大赛辅导员培训会召开

 

 

 

    712尉氏县科协第二届青少年科技创新大赛培训会在尉氏县西关小学举行。

 

 

 

本次培训会聘请了郑州市青少年科技活动中心杜相伯老师和市二师附小李洪涛老师授课,全县各乡镇中心校校长、基教专干,科技辅导员等300多人。

 

就如何指导青少年进行科技创新活动、如何策划优秀实践活动、青少年科技调查体验活动以及少儿科学幻想绘画的制作等内容,做了系统、全面、深入的讲解,并就如何提高创新大赛的水平和效果提出了独到的见解和阐述。

 

通过培训,使大家进一步明确今后开展青少年科普工作、组织各类科技活动的总体要求,掌握开展青少年科技活动的理论知识和本领,增强辅导员队伍的凝聚力,加强学生在科学探究和科技创新意识方面的培养,引导广大学生积极参与科技创新学习和实践活动,倡导学生发现和探究身边的科学问题,也是为迎接下一届青少年科技大赛做准备。