今天是:2022-1-23
青少年科技活动
当前位置:首页 > 青少年科技活动 > 青少年科技活动 > 正文
关于组织部分中小参观数字化科技馆的通知
添加日期:2018-5-16   浏览次数:1052   文章来源:本站   加入收藏

                          汴科协发〔201811 

关于组织部分中小学参观数字化科技馆的通知

 

市属各中小学校:

为进一步提升全民科学素质,促进青少年科学文化素质的提高,开拓中小学生的思维,激发他们“爱科学、学科学、用科学”的浓厚氛围。经研究决定,由市科协、市教育局联合组织开展全市部分中小学参观数字化科技馆活动。现将有关事项通知如下:

一、参观时间:

1.“数字化科技馆”开馆时间为:每周二至周五上午9:00-12:00

下午13:00-17:00免费对外开放。周六至周日全天接待学生参观。

二、参观地点:郑开大道与八大街交叉口向南100米数字化科技馆(智慧城市展示中心)。

三、参观内容

数字化科技馆智慧发展科普场馆。整个展馆运用声光电相结合及虚拟现实增强现实的手段进行展示。展示面积950平方米,主要分为六大区域。

第一:智慧开封发展历程厅,主要从国内外大数据的发展趋势,特点到开封针对建设智慧城市所出台的政策文件以及未来几年规划。

第二:时光长廊,运用高科技展现方式介绍开封厚重的文化历史。开封独有景观城摞城;开封历代名人;唐诗;宋词;菊花;官瓷等文化元素详细介绍。

第三:城市综合管理指挥平台,开封市应急智慧中心整个模拟系统操作介绍。

第四:智慧旅游,开封是文化旅游名城,首先是以水墨画的形式介绍开封汴梁八景。其次展示的还有腾讯位置大数据通过手机数据观察客户端人口密度。

第五:互联网+政务服务。互联网+政务服务的核心内容,智慧城市构架图以及自贸区智慧政务平台和市民之窗的介绍。

第六:智引未来:此区域为体验区域,共有十多件展品(例如:机器人,3D打印机,无人机……)谨供广大青少年体验。

  四、有关要求

  1参观活动各学校应高度重视,组织有序,积极带领学生体验科学、拓宽视野、增长见识,进一步提升中小学生的科学素养。

  2、在全市中小学校广泛宣传发动,积极组织各中小学校参与科普观摩活动,参观对象小学为46年级,初中为79年级在校学生。

  3、组织集体观展的学校,由主办单位提前预约,校方负责组织学生参加并做好安全保障工作。

  五、联系方式

  联系人:李红霞       电  话:0371-22735582 

 

 

 

 

  开封市科学技术协会        开 封 市 教 育 局

  

   2018412